注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

感谢世界杯!我终于开博  

2006-06-09 22:55:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,朋友洁尘说她开了个博,点击率很高,很开心,建议我博一下。言下之意是我有可能也收获一份开心,有点诱惑的意思。可我一头雾水。我那时还不知什么是博。像对牛弹琴,对婴儿说床上事。白诱惑。

半年多前,术老师(小姐)说她在新浪给我开了个博,要我当晚去博。几个月前,术老师给我来电话,说你怎么还不去博。我说我不会博。她说了粗话,说我是傻X,连博都不会,倒!术老师以前在《新京报》做文学记者,见面不多,但跟老朋友似的,很随便。这是她的本事,也是我们的缘份。其实,跟我随便的人很少,也不知怎么的,跟术老师就随便了。所以说是缘份,说不清的。

半月前,去北京,见到术老师给我发来短信,说你再不去博,我要下岗了。这次,应《北京晚报》之约,给世界杯开个专栏,我答应下来了。昨天写了第一篇,今天登出来了,朋友看了说你可以写专栏,干嘛不可以开博客呢?把专栏文章都挂在博客上,不是“变废为宝”吗?想想也是,就决定博了。于是请来博专家上门面授机宜,专家还带来一份博说明书。我对照着它,亦步亦趋,像操弄一个新家电,错误百出,但最终还是大致对付下来了。

我说这些,或许会诱导来很多个术老师说粗话:傻x!

我难道就被你骂了?我反唇相讥:有局限才有无限……

我还要说:做个傻X吧,因为聪明的价值经常是负的……

我最后说:我的博友,晚上好,世界杯马上开始了,先看球吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017