注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

BLOG的具象  

2006-06-14 01:42:47|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BLOG的具象 - 麦家 - 麦家博客BLOG的具象


    博客真正的开了,连怎么发表文章都还弄得不太利索,有人又建议把BLOG换掉,还有人说千万不要把照片放上去,说往博客上放照片的人太多,我一个大男人去凑什么热闹,还是留点神秘。

      9岁的儿子见我这两天老趴在电脑上折腾这个(因为不熟,弄不太好),问我干什么。我说,这个地方需要一张图片。他说,我给你画一张。他学了一年素描,有那么一点用笔的功底,刷刷三下五除二,画了一张。一大堆格子上,有一个小人儿正在放风筝。画的当然不像素描,倒有点漫画的风格,用笔粗糙但没有匠气。问他是什么意思,他说是“放飞理想风筝的爸爸”。“理想风筝”是语文课本的语言风格。我看如果真要有一个标题,有一个平庸点的可以是“爬格子的麦家”——有点辛苦、有点执著。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017