注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之8:十年一觉  

2006-06-17 22:07:52|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
这个世界一向是让赌徒得利的。谁都知道,在弗爵爷一而再再而三的警告之下,依然把重伤初愈、随时都有可能再次倒下的鲁尼派上场,到底需要多大的勇气。这就是赌了。埃里克松赌赢了!但凌乱而疲软的英格兰还是不在我的看好之列。

与尚需逐步康复的英格兰相比,首战在罗西基的率领下,打出冠军水准的捷克人更值得我信赖。波西米亚战士如同他们的时尚服装一样,对细节苛求而热爱。他们的进攻永远有一种繁复而不拖沓的美丽,他们的球员在风中奔跑,恍然吉卜赛人在流浪中闪烁摇曳的风情……我相信,他们的努力一定会受到全世界广泛而热炙的喜爱,就像十年前那个不列颠之夏一样。

杜牧有诗云,十年一觉扬州梦。捷克足球自葡萄牙欧锦赛始,慢慢醒来。终于,在前捷克斯洛伐克解体之后,罗西基们第一次把性感而痴迷的波西米亚足球带回了世界杯殿堂。老实说,一开始我仅以为这是在内德维德和波博斯基在退役之前的“回光返照”而已,根本没把他们放在心上。与朋友聊天,将毫不犹豫地预言这一组出线的球队将是加纳和意大利。现在看来,错了。

之前之所以看好加纳,实在是因为他们具备一切黑马的素质:多名在欧洲高级联赛效力的大牌球星、第一次进入世界杯决赛圈、球员个人素质一流的非洲球队……然而我终究忽略了一点,就是:这样的黑马条件似乎只有对攻坚纪律的团队更有效,当他们遭遇更加才华横溢的对手时,其实会死得很难看。

很遗憾,捷克就是这样一个才华横溢的对手。罗西基在德甲几年,似乎并没有像人们想像的那样“沉沦”,他在保持灵性的同时,学到了德国足球铁一样的精神和意志力,这样集多方面素质于一身的球员无疑是未来超一流球星的衡量标准——罗西基走在了时间和球迷的前面。同样,似乎并不太适合英国足球的巴罗什一旦代表国家队比赛,将立刻势不可挡起来。同样的例子还曾发生在波博斯基和博格身上过,有人说他们的前途是被英超毁掉的。过分了,其实这只说明英国足球不需要太多才华而已,但愿阿森纳能够除外。

今晚的比赛不用说将异常精彩。胜负的关键取决于中场的控制力。罗西基与埃辛,这对有可能决定下个赛季英超走势的中场主将,在提前上演的伟大对决中,罗西基的技术和传球必将要占据上风。1:0吧,遭遇战的精彩往往不在比分。波西米亚战士在潇洒表演90分钟后,由内德维德一剑穿心。非洲兄弟,只有提前回家了!

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017