注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之9:江湖明道  

2006-06-18 21:28:59|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰人不出所料地赢了,赢得是那么偷偷摸摸,赢得巴斯滕也问心有愧,更赢得中立球迷一致的咒骂。我想我必须得向科特迪瓦的热血战士致敬,他们的斗志、他们的勇气都比荷兰人更有资格进入16强!同时,尽管没有四年前那么明显,我也开始有一点不大舒服的联想了。裁判可是或明或暗地起码抹杀了大象军团两个点球哦!

世界杯当然是一个江湖,江湖有江湖的规矩。出来混,总是要还的。今天晚上我希望看到韩国人为四年前的债做出了断。可能你会奇怪,被韩国阴掉的不是意大利和西班牙么?关法国何事——他们根本没有交过手的。

错矣!如果不是韩国人在世界杯开赛前的热身赛上把齐达内踢成齐“铁拐”,法国人无论如何也不应该死得那么窝囊,那么年早吧?何况正式比赛中,韩国人的主场优势不止伤害了意、西两队,整个欧洲足球无不因此感觉胸口堵闷得慌,他们向韩国人讨说法,也是在替足球讨说法!

高卢雄鸡的首战简直可以让人从失望跌落到绝望的境地,不过还好的是,面对全欧洲“公敌”高丽军团,他们还是有足够的理由打起十分精神吧。除非那个一向以“不时脑子进水”著称的多梅内克先生,在弃用特雷泽盖之后又耍出其他宝,比如扯回亨利打中场什么的。那可真是要给世界杯留下一个大笑话了。

法国队现在最大的问题是,他们面对韩国还玩不玩那让人作呕的单前锋。人家雅凯在98年这样搞,实在是因为无人可用(当时亨利和特雷泽盖都太年轻),今天,生生拆开这两个从小配合到大、一并在摩纳哥出道的超一流前锋组合,恐怕连晋惠帝那样的著名智障人士都要跳出来嘲弄多梅内克先生的IQ卡已经严重透支了吧?此外,我要是老多的话,一定不会再让齐达内同志出现在首发的。似乎从来没有哪个自打赛前就做好从国家队退役的球员能够表现精彩过。不信?看看98年的苏比萨雷塔和02年的马尔蒂尼吧!以齐祖现在的身体状况和竞技状态,大师的最后一届世界杯之旅很有可能与02年一样凄凉。

法国队固然已不是那支接连获得世界杯和欧洲杯的冠军之师,但是亨利和维埃拉的球队,单从实力讲,无论如何也要比韩国高上一筹。纵观韩国方面,他们在对阵多哥之前,居然喊出了不能获胜就是耻辱性灾难的口号,看样子他们还真把自己当世界殿军看了。这样的心态,欺负欺负新来的小弟弟也许还能勉强过关,碰上正需要一场大胜来鼓舞士气的欧洲劲旅,其下场可想而知了。

所以,除非多老先生脑袋瓜里再度出现火星物质,法国队2:1拿下高丽军团还是没有什么大问题的。
2006-6-17
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017