注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之18:王者归来  

2006-06-28 11:03:56|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗纳尔多的归来让我欣喜若狂!桑巴军团总算装备上了夺冠的最后一件、同时也是最重要的一件利器!感谢日本人,你们的大比分失败是有价值的!

或许小罗和卡卡的联袂也有将巴西带上最高领奖台的能力,但是,如果缺少了罗纳尔多的进球,巴西即使夺冠也不会完美!十年了,足球已经习惯了罗纳尔多“GOAL”。不管是追风的外星人还是胖子罗,不变的是从那两颗兔牙缝里挤出的欢呼。

来自加纳的非洲兄弟们,你们可以提前准备回家的行囊了。作为世界杯的新军,即使有埃辛的压阵,16强对你们而言,已经做得足够好了。接下来的九十分钟,就请随着桑巴舞步好好陶醉吧,陶醉过后的离开,不是悲剧!

还没开赛,人们就绞尽脑汁,或牵强或抽象地寻找“证据”,以证明巴西无法夺冠。甚至都把那个已经被证实为谬论的、曾在98年让英格兰人笑得合不拢嘴的著名的“‘82分水岭’天命说”也从历史的垃圾堆里翻出来,改头换面,企图提前把大力神杯颁发给德国人。亏得还有这么多人热捧它!

绿茵场上没有宿命,即使有,对实力远高于任何对手的巴西也是不管用的。02年之前,不是有那么多人大呼“巴西肯定拿不到冠军”么?不要告诉我本届杯赛是在欧洲进行,巴西早在48年前就已经打破过洲际命运了!拥有大小罗和卡卡的球队,怎么可能被地域打败?

巴西队也不是没有瑕疵。边后卫双卡的老迈的确可以算得上隐患。但是我坚定不移地相信,即使双卡犯下错误,巴西强大的火力也会很快就将错误弥补回来。当今足坛最迷人的两支球队是AC米兰和巴塞罗那,明眼人都知道,那是因为他们各自拥有一名巴西天才。如今倚天剑和屠龙刀身披黄衫刀剑合璧,问天下有谁能挡?

加纳人能够淘汰波西米亚骑士,靠的无非是出众的个人能力。是球员的天才打败了团队的力量。如今,他们碰上了个人能力不输他们,团队作战更胜一筹的巴西,非洲兄弟们的胜算当不足百分之十——这还是看在埃辛那令人咋舌的身价份上。

罗纳尔多的剑既已出鞘,就没有再收回的道理。小罗和卡卡肯定还会一如既往地给胖子大哥提供强有力的火力支持。2:0吧,罗纳尔多籍此一战,甩开德国前辈盖德·穆勒,从此独享世界杯第一射手的荣誉。因为发生在自己祖国的土地上,又是由不世出的“外星”天才打破,穆勒先生应该不会郁闷吧?
2006-6-26
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017