注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之24:鲁尼鲁尼  

2006-07-03 11:42:27|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比赛结束了,天才鲁尼走上了一条马拉多纳和贝克汉姆相同的道路。红牌!这张红牌意味着什么呢?是四年后的卷土重来,还是变座一方大山砸下,从此再无出头之日?鲁尼,你这笔重复的历史写得太多余了。

这场比赛我看到了一支与以往几场比赛完全不同的英格兰,贝克汉姆的意志力在他无奈下场之后,似乎传给了场上的所有队友。他们在鲁小胖吃下红牌后,依然表现得不急不躁,进攻防守有条不紊。只是点球实在乃一个残酷的宿命,可惜他们没有托尔多,而面对的又是里卡多……

我现在脑子一片混乱,只有鲁小胖吃红牌的镜头在来回闪映。他那一脚是故意的吗?如果是故意的,鲁小胖未免也太可恶了,那个地方可是,可是……算了,就算不是故意的,黄牌也该有,他那时候明显应该收脚而不是再往后踏的。他最大的错误,就是在裁判眼皮子底下推攘小小罗,这简直就有点找死的味道了。他也不想想,这裁判是哪国人?那可是与他们有世仇的阿根廷人啊!你伸出脑袋来让人家砍,人家还有手下留情的道理吗?

鲁小胖啊鲁小胖,你让大家如何来说你呢?你少年成名,一记世界波打垮了西曼一辈子的尊严,来到曼联后不负众望,一次又一次拯救红魔于水火之中。正是因为有了你,弗格森爵爷才胆敢与范尼公开矛盾啊。你在2004年欧洲杯上的表现近乎完美,所以埃里克森才会在你骨折之后还敢顶天下之大不韪,将你带到德国……巴乔和鲁伊·科斯塔的引路教练难道是为了让你吃这张红牌才带上你的吗?你太辜负瑞典人的良苦用心了!在他心目中,你恐怕就是22岁的罗比或者20岁的鲁伊吧!你却把你们队长在8年前少不更事的错误完完整整地复制了下来,报答给教练——甚至连点球失败的结果都一样。这一夜,你让埃里克森何以入眠?

贝克汉姆被鲁尼这一脚踩哭了,这位经历了无数次涅槃的男人再次默默承受着命运对他的无情嘲弄。他一定也想到了8年前,那一个噩梦般的法兰西之夏。他是否隐隐觉得,如果当时他忍住了那一脚,会不会鲁尼今天就没有红牌呢?对于一个曾经迷倒全世界的男人来说,这很可能是他最后一届世界杯了。我想,他当时心里一定在为鲁尼默默祈福,期待小胖天才在四年之后能够完成他曾经完成过的自我救赎。
这也是我们全世界球迷的期望!

鲁尼,勇敢站起来,你还年轻,年轻就是资本,英格兰会原谅你的。在下一届世界杯到来之前,抛开这张红牌继续努力吧!毫无疑问你将是未来英格兰的NO.1!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017