注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之23:爱的凶手  

2006-07-02 12:54:52|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佩克尔曼这个凶手,这个挚爱阿根廷足球和里克尔梅却最终将他们一起送上绝程的凶手,他必须辞职;他既对不住萨内蒂、萨穆埃尔在前,又对不住里克尔梅、梅西在后。阿根廷,这一次因一个深爱着她的凶手而哭泣!

我之前说过,佩克尔曼实在是一个不顾后路的赌徒,他既选中里克尔梅,所有与其有过龃龉的统统都要滚蛋。萨内蒂委屈的眼泪在扭曲的时空里飘荡了一个多月,直到6月30日的柏林夜空才回到人间,坠落在俱乐部队友坎比亚索的左脚上……不知道传说来到现场的马拉多纳这个时候躲在哪个角落哭泣,上天赐给了他如此之多的接班人候选,可为什么就没有一个能完成他未竟的心愿呢?

这场比赛除了佩克尔曼,没有输家。里克尔梅那计来自外太空的任意球助攻再一次向世人证明了他是怎样一位优秀的中场大师。整支阿根廷队,包括阿亚拉和坎比亚索,都不必为离开德国的悲剧负责。他们已经表现得足够优异,只是,这样的夜晚,潘帕斯草原的风没能刮到柏林来……哦,潘帕斯草原的风啊!

相比之下,克林斯曼的用人以及临场指挥明显要比佩克尔曼高出一筹。应该说,是里克尔梅、克雷斯波的下场以及奥东克和博罗夫斯基的上场,此消彼长,直接决定了比赛的结果。德国人之所以迟迟打不开局面,问题就在于一开始,他们的中场缺乏能够控住球,能够掌握比赛节奏的球员。克林斯曼睿智地及时发现了这一点,突破力强的奥东克以及控制力出色的博罗夫斯基一上场,就给他极大的回报。

反之,阿根廷之所以能占据主动,不是在于马斯切拉诺的疯狂铲抢,其重点应该是里克尔梅从容不迫的拿球分球以及特维兹灵活的跑位。下罗曼大师上坎比亚索,非常有力地证明了佩克尔曼的心虚,他事后解释说下罗曼是因为大师体力不支,荒唐!简直是拿别人当白痴,艾马尔或者梅西,谁不比坎老兄更像罗曼的替代者?同样,低迷的克鲁斯远没有像克雷斯波那样,有效地牵制德国后防线,特维兹的活动空间一下子缩水到了最可怜的状态。

佩克尔曼的用人和换人,怎么看怎么不像是一个严格意义上的阿根廷教练,更倾向欧洲联赛一些中流球队的主帅。如当年英格兰那个受到千夫指责的泰勒、96年欧洲杯上的萨基和04年欧洲杯上的艾德沃卡特,主教练这项工作对于他而言似乎太勉为其难了一点。他大可以试着向俱乐部经理之类的角色转变,毕竟他拒绝萨队的无情铁血很适合管理人员。所以,我掐指一算——对不起,佩克尔曼,你作为一国之教头已经来日不多。
2006-7-2
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017