注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

2006年《暗算》(人民文学出版社)再版  

2006-08-03 01:07:06|  分类: 背景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年《暗算》(人民文学出版社)再版 - 麦家 - 麦家博客
 
题外话: 被严重"暗算"
 
死气白力地折腾出两本书,被盗版了。你出一个版,他盗一个版。说不出的懊恼。有人安慰说“有人看,才被盗;没人看,谁去盗。”话虽这么说,但每每看到自己的书被摊在地摊上、推在三轮车上卖,总有说不出的滋味,就好像你自己的儿子被拐卖了。

什么叫“被严重‘暗算’”?就是你的两本书被他们自作聪明地合成了一本书,厚是很厚,但成了一个怪胎——一面是上一版的《解密》的封面,另一面是同时再版的《暗算》的封面,翻来覆去看就是一个两面黄。你说你偷就偷呗,移花接木就是“创意”?

所以,我想还是有必要把自己书的封面挂出来,让大家心里有个数,不要上当受骗了。
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017