注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之26:德科狂风  

2006-07-05 10:38:44|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看来,“风”的标题的确给葡萄牙带来了意料之外的好运。与英格兰一战后,风继续吹,这一次,他们迎来了“杀死”大哥巴西队的法国人。

葡萄牙阵营中的巴西人斯科拉里和德科现在肯定恨不得一口吞了齐达内的球队。八年了,世界第一的“桑巴军团”第二次倒在了那个半秃子的脚下。不过他们实在不必怨天尤人,因为除了自己,没有谁能够击败巴西队。他们实在太轻敌了。

“高卢雄鸡”进入淘汰赛之后突然像换了灵魂,无论进攻还是防守,都玩得有声有色。维埃拉总算有了世界第一后腰的样子,马克莱莱的抢断也多了几分艺术成分。双“妖”合璧,威力大过原子炸弹。看来多梅内克的运气真是要比佩克尔曼好上太多,他的战术不妨保守,皮雷和久利也不妨呆在家里看电视,特雷泽盖更不妨把板凳坐穿——因为齐达内和亨利随时都可以救他于水火,加拉领衔的后防线也会相对稳固些许。四强对于多老先生而言,委实有如天上掉下个林妹妹,那般爽快啊。

可惜的是,他们即将遇到“风”的葡萄牙。葡萄牙或许实力不如巴西,但是对于比赛的态度以及拼搏精神,那可绝对要比他们的老大哥强上太多。德科也好,费戈也好,甚至小王子C罗,都有一种传说中“疯狗精神”,不把对手血拼到崩溃,他们誓不罢休。

这样的血性不但赋予了葡萄牙足球新的内涵,更成为现代足球致敌死命的利器。葡萄牙四年前之所以小组赛就打道回府了,就是由于他们骨子里少了不达目的不休的进取基因,多了一份柔弱和疲软的“小资情调”。这不属于世界杯的精神范畴。世界冠军教头斯科拉里当然明白其中的道理,于是乎他竭尽所能,替葡萄牙的“艺术家”们灌输铁血理论,无限强调整体的硬度,而并非人们想象的那样,把巴西那一套照本宣科移植到葡萄牙身上来——葡萄牙已经够艺术了,缺钙的他们只有补钙才能收到效果不是?

与法国的大战,风再起时,对手势当无法阻挡。德科、费戈和C罗有足够的力量打败马克莱莱和维埃拉。惟一的问题也是最不安定的因素是,在与巴西的比赛中展现超一流实力的齐达内,今晚能够踢出几分实力?如果是九分,那双方机会就可能基本相当,如果发挥到98或02年的十二分,那葡萄牙就悬了。

不过,我认为,年届30有4的齐达内无法在今晚赛场依然同前次一样,能淋漓发挥出全部实力。1:0吧,休息了一场,体力充沛的德科极有可能成为终结者。小弟替大哥雪仇,毕竟是件快意事。呵呵。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017