注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

为了一本<聚书的乐趣>  

2006-10-08 16:25:29|  分类: 回复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月前由于为《SOHO小报》写关于阅读的文章《书是人类的彼岸》,于是打算把自己过去和现在写的一些关于阅读的文章陆续挂出来,算是一个系列。第三篇就是《我有三本聚书的乐趣》,没想到关于这本书在我的博客上发生了一些小故事,我把几位朋友的留言复制了下来,串在一起,算是对许嘉的回复,希望许嘉能买到这本书。另外,我没有想到自己为一本书还这么有耐心。
 
2006/7/25/  kiaxuying
请问您能将其中一本《聚书的乐趣》转让给我么,方便的话发给我邮件(xujia396@vip.sina.com),我特别想看到这本书。一个也爱读书的人(许嘉)
 
2006/7/27  麦家
许嘉:你好!你对书的喜好让人愉悦。但是,我要说我可能没法成全你的愿望。有一本书我后来送给了同样爱书的朋友。还有一本就是英文版的,可能还放在过去的住所。这事我放在心上,如果能再有,我一定寄给你。祝好!
 
2006/7/29  田耳
我也有《聚书的乐趣》三联版,文化生活译丛的一本,封面黄框白底,太素。书倒是好,此前我以为书只有提供阅读的功能,读了这书,看见自己的藏书竟油然而生财富感,翻动的时候小心翼翼了,喜欢蘸唾沫翻书的人来借书,死活不借他了。好是好,但书日益变成了累赘。现在我怀念只喜欢书的内容不爱惜书籍本身的那些日子。
 
2006/8/2  麦家
田耳:你好!没想到一本老书有人像我一样喜欢,读书的乐趣被人分享,令我十分愉悦。现在想问,你处还能买到这书吗?一位博友看了我的文章后,留言渴望得到这本书,但我的书已送朋友。我非常想实现他(她)的愿望。如有,给我留言。谢谢!
 
2006/8/3  阿芷
麦先生:您好!〈聚书的乐趣〉买到吗?我在当当网已搜索,没有。不知何处能买到,望告之。
我是您忠实的读者,每天必看您的博客。拜读〈解密〉,使我有涣然一新的感觉,不知是被书中主人公感染还是您写法和字句,总之都有。
等待您抽空回复。
 
2006/9/9  田耳
麦家先生:《聚书的乐趣》我是02年在北京西单五楼特价书市买的。叫朋友去看了一下,现在那里的三联专摊已经撤销,买不到了。又找了一下,“孔夫子旧书网”里可以找到,进去以后直接搜索书名就行,还有七八本,价格也不贵。
 
2006/9/13 麦家
田耳:非常谢谢你!以为不太可能有回音,我会试一下。多多联系。
 
2006/10/9  麦家
许嘉:你好!这里的文字一会儿就会出现在你的邮箱里面,一本〈聚书的乐趣〉还牵动了好几个人,现在终于有回音。你就自己到“孔夫子旧书网”上去找找,我订购了再寄你实再太麻烦。祝你好运!
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017