注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之27:金色轰炸机  

2006-07-06 09:36:33|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格罗索的惊艳一击决定了意大利和里皮的命运。克林斯曼,那一刻,睿智的你在想什么呢?不,德国的表现不应该让你失望,你们离胜利或许只差那么一两分钟,只是那一刻,上帝重新披上了蓝色的3号战袍。

金色轰炸机在最短的时间内以不可思议的方式组建了一支全新的伟大钢铁战车,如果不是碰上宿命的克星意大利,很可能没有人能够阻止他们前进的步伐。我们回头再来欣赏一下克林斯曼的精彩用人:默特萨克,这个来自“鱼腩”球队汉诺威96的后防小将,在全德意志人民都在纷纷议论究竟应该是胡特还是诺沃特尼的时候,他被克林斯曼推了出来,成为了梅策尔德身边的全勤搭档。尤尔根这一举措到底需要多大的勇气?!默特萨克也用自己的努力回报了克帅的知遇之恩。虽然不能说他的表现是完美的,但对于一个刚刚才踢了一年多德甲、尚不足22岁的年轻中卫来说,他已经走在了所有人前面。

拉姆——这又是另一个奇迹,一个手臂还上着夹板的23岁球员,克林斯曼居然放心将球队的整条左路交给他来打理。事实证明,他就是下一个利扎拉祖——不,他的前途甚至比拜仁的前辈更加光明!试问利氏23岁的时候有拉姆这样的成就吗?法国人应该懊恼自己没有在年轻时遇上一位类似克林斯曼的主教练。

奥东克!克林斯曼在把他招入队中的时候,他们甚至彼此都没有见过面!听起来多么荒唐的事情。但是,奥东克却在为数不多的上场时间里,让自己成为了舞台右路的耀眼明星。他的表现是完美的,老施耐德在他面前应该感到羞愧。

更让世人惊叹的是四分之一决赛与阿根廷的比赛,克林斯曼在绝大多数人都还在混沌的时候,一眼就看清楚了场上形势。他果断地用控球、传球以及头球出色的博罗夫斯基换下小猪,这一换人跟胆小的佩克尔曼换下罗曼大师一样,对于比赛都是决定性的。

所以,克林斯曼,这位在球员时代征服了全世界的金色轰炸机,三架马车的箭头,你不应该只活在球迷的记忆里。留下吧,德国足球需要你的睿智,世界足球也需要你继续培养能够带给大家惊喜的新人。2010的南非,带上你今天的遗憾和四年的积累,为球迷奉献更多更伟大的经典。

你听,从慕尼黑到柏林,都是此起彼伏的“尤尔根”的呼声。不用暗算,克林斯曼肯定还将是德国的主帅!只要他肯做出留下的决定。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017