注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之28:宿命的风  

2006-07-07 11:16:48|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整整六年,宿命仿佛又回来了。

我实在看不懂,也实在想不通,多梅内克的战术无论怎么看怎么有问题,马鲁达之流的表现和特雷泽盖的冷板凳明显就是在打世界杯的耳光,可为什么足球之神还一次又一次的让亨利和齐达内联袂送给老多林妹妹呢?斯科拉里恐怕到现在都还是一头雾水在绕吧!

说实话,葡萄牙任何环节做得都不比法国差,而且与其说他们是输给了齐亨组合和自己没有好的前锋,不如说他们输给了宿命。点球就好像是专门制造出来让法国淘汰葡萄牙的规则。再次重复的历史让葡萄牙人甚至都已不能再哭。我看着他们沉默,而他们中场三巨头在沉默中,会有怎样的未来呢?

费戈,这个男人中的男人,终于到了说再见的时候了。三、四名决赛对于这位曾经沧海的勇士而言,还有什么意义呢?世界杯比欧洲杯更残忍的一点,在于他们还不肯放过“失败者”,用这样一场比鸡肋还鸡肋的比赛来折磨满腹委屈的人。不过,我想,无论是斯科拉里还是费戈本人,都不会认同再次出场了。做了一辈子的英雄,没必要巴巴赶去到斯图加特告别。我们很可能再也看不到这位能在风中飞翔的7号了。

34岁的费戈可以轻松的挥一挥手,不带走一片云彩。21岁的小小罗还得面对一条起码十年的绿茵道路。在与骄横的鲁尼产生龃龉之后,他的前途还能一片光明吗?皇马似乎已经撤回了对求购他的票据,老特拉福德还将是他接下来的舞台。队友的芥蒂和球迷的谩骂会不会让他飞翔的翅膀从此沉重?他应该选择离开吗?

不会!倔强的小小罗有一颗比任何人都要强烈的自尊心。据说早在他加入里斯本竞技少年队的时候,就因为不能忍受队友嘲笑他的乡下口音,打出血案的不光彩纪录。他甚至可以一面与曼联队友和曼联球迷决裂,一面为曼联的荣誉拼出性命——在彻底征服红魔之后,傲视着“对头”离开,这才是他应有的风格!

至于德科,他本来就只是来享受世界杯过程的。葡萄牙最终的排名在巴西之上,对于他而言可以说已经是最大的满足。回去巴萨,他依然是中场主力,依然还有几年的黄金旅程。世界杯,不会带给他过多的影响……

再见了,风的战士们。或许你们会短暂消逝,或许就在4年后的南非,你们更加势不可挡。一切的一切,都交给宿命之神吧,总有一天,宿命的风也会扬成一场暴风的!讨厌葡萄牙足球的人,等着瞧好了!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017