注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

暗算世界杯之30:蓝衣终极  

2006-07-09 11:07:00|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翘首期盼了整整四年,熬过了30个不眠夜。今晚,地球上再没有比即将在柏林打响的这场足球赛更重要的事情了。因为时差而必须在深夜看球的人们,我们一起不眠吧!

如果说意大利进入决赛尚在许多人意料之内的话,法国则完全是一个不折不扣的冷门。这倒似乎跟6年前倒了个个。我突发奇想,与其在这里对比今天的意大利和法国,不如拿六年前的他们,穿过时空进行一下比较,说不定还真能解开一些密码来。

六年前的法国绝对不是齐达内和亨利两个人的球队,守门员巴特斯正如日中天,时年29岁的他,正与卡恩交替享受着世界第一门将的荣誉;32岁的德塞利依然犀利,而28岁的图拉姆和31岁的利扎拉祖都处在人生的巅峰。反观今天,除了异军突起的加拉,后防线明显衰退;中场方面,我不知道34岁的齐达内与28岁究竟有什么不同,起码马鲁达和里贝里是很难与皮雷和德约卡夫相提并论的,倒是维埃拉与马克莱莱的组合在防守能力上要强过德尚和佩蒂特。如果说齐祖今晚能打出与巴西比赛时的状态,法国的中场勉强还可以与6年前持平。前锋线,亨利的主力地位经年不变。只是特雷泽盖由第一替补沦落到末位。这点实在让人唏嘘。我不敢相信维尔托德之流还能上演奇迹。所以,总的说来,法国队的实力比之6年前要低上一个档次,或许打入决赛的他们,已经是强弩之末。

意大利的状况就不一样了。六年前,进球是由最近跳楼的佩索托和替补中锋德尔维齐奥完成。这说明即使是德塞利时代的法国后防,要防住意大利的进攻都比较困难。更何况意大利今晚可能祭出各方面都要比德氏优秀的托尼?守门员布丰在6年前原本是主力,因伤退出之后才给了“圣托尔多”机会。今天的布丰可以说是当之无愧的世界第一守护神,除了自家人,还没有谁能够攻破他的十指关不是?后卫线,马尔蒂尼的退出和内斯塔的受伤,看起来好像不如6年前了。其实只要马特拉齐这颗定时炸弹不炸到自己,由卡纳瓦罗率领的地中海城墙绝对坚不可摧,更何况还有可以“灵魂附体”的格罗索存在。接下来说中场,一个皮尔洛出现的意义大约相当于给一台电脑植入芯片。如果意大利赢得今晚比赛,皮氏将当之无愧地成为本届世界杯的最佳球员!加图索和佩罗塔等人则继承了意大利中场的传统。这条中场线的实力可以说是有了某种飞跃。意大利也因此不再是吴下阿蒙!

比较到这里,应该可以得出结论:2:1。过了今晚,蓝衣军团的下一场比赛的制服,将印出四颗星星!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017