注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

此刻  

2008-05-19 20:45:36|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   此刻,我在北京。我是来参加人民文学出版社组织的赈灾义卖签售活动的。

   此刻,我在王府井大街上,但我没有一点身在异乡的感觉。

   此刻,全中国都是四川,都是汶川,北川,青川,锦竹,什坊,都江堰……

   此刻,天在垂泪,地在恸哭,空气中弥漫着一股特殊的气味,那是汹涌的泪水发出的气味,很苦,很酸,很甜,很盐……

   此刻,我再一次地感到了从未有过的震憾和感动。从七天前的这一刻起,我的每一个白天和夜晚都是在震憾和感动中度过的,即便在梦中。

   此刻,我深深地感到文字是那么苍白,那么空洞,那么无力。我不知道该写些什么,这是个哭的时刻,我听到天在哭,地在哭,山在哭,河在哭,汽车在哭,轮船在哭,每一只喇叭都在哭,每一个人都在哭,我的每一个汗毛孔都在哭……

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017