注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

说吧,记忆!  

2006-07-13 23:14:13|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借用了小说家纳博科夫的书名,那本小说名叫《说吧,记忆!》。

 

说吧,30天,我在自己博客的暗算世界杯系列上说球,有嘻笑怒骂,也有温情脉脉;有艳阳高照,也有和风细雨。除了小说,现在很难有什么能让我这样专注、这样纯粹在这么长的时间里做一件事情。因为说球、看球、写球,生活变得难得的简单,却意想不到地大把收获了点击率。从6月9号开博客至今一个月几天,我收获了十几万的点击率。当然,说是大把也不过就十几万,有些人三两天就点到这个数。但是对于我来说,这就是足球的魅力。没有世界杯,没有足球,我的博客可能至今还在沉默。从05年被新浪列入名人博客,我前后收到过好几个来自新浪的要挟电话,说你再不把博客开起来,就给你撤了。所以,我想说感谢世界杯、感谢足球、感谢SINA、感谢你们。

 

但是,现在是该说告别的时候了,说告别的时候总会有一点寸断肝肠的感觉,好在我们还有记忆,我们还可以回忆。在06世界杯开赛以前,曾经跟9岁的儿子谈起足球,他在学校踢前锋,已经有与我对话的资历。记得我对他说:想起那个时候你还小,我每天看球、写球,再陪你玩,现在这样的日子再也没有了,再也没有那么多时间来看球、写球了。02年,比现在闲适,也给成都的报纸写世界杯专栏。过去的四年,我们有回忆,未来的四年,我们还会有回忆。也许四年以后,齐达内、贝克汉姆、菲戈……渐渐远去,留下的只是9岁的儿子与我熬夜看球的场景和他还显稚嫩的小嗓子喊出的踢啊!进球!

 

当然,还有在06世界杯开始的博客,感谢新浪的博客给了我一个存放思想的容器,我想既然已经开始,那就继续吧!

 

风已吹过,风还会继续吹。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017