注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦家

 
 
 

日志

 
 
关于我
麦家  

麦家,作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。

作家,编剧。著有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》等。其中,《暗算》获第七届茅盾文学奖,《解密》获第六届国家图书奖,《风声》获华语文学传媒大奖07年度小说家奖。据麦家同名小说改编的谍战电视剧《暗算》和电影《风声》,反响极大。

网易考拉推荐

世界杯23:谁是今年的足球先生?  

2010-07-08 15:50:00|  分类: 世界杯专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很长一段时间里,国际足联的球员个人最高荣誉奖“世界足球先生”在杂志《法国足球》的金球奖面前形同鸡肋,沦为一道冷漠和怪诞的琐事,如同一条蛇在雨中静止的阴影。

这实在很伤权威(或者说霸权)的面子,但事实上他们选择的参与者(各国主教练)的确不如旁观者(一线记者)眼清,此番道理妇孺皆知:不识庐山真面目,只缘身在此山中。布拉特意识到无法打败他,就只好消灭他,以上帝的名义,举起圣徒的右手,然后在 在很长一段时间里,国际足联的球员个人最高荣誉奖“世界足球先生”在杂志《法国足球》的金球奖面前形同鸡肋,沦为一道冷漠和怪诞的琐事,如同一条蛇在雨中静止的阴影。 这实在很伤权威(或者说霸权)的面子,但事实上他们选择的参与者(各国主教练)的确不如旁观者(一线记者)眼清,此番道理妇孺皆知:不识庐山真面目,只缘身在此山中。布拉特意识到无法打败他,就只好消灭他,以上帝的名义,举起圣徒的右手,然后在2010年7月5日,令一根脊梁弯曲。 愤怒或悒郁如今都已无关宏旨,二者既已合二为一,所有的肃穆和沉着都不再漂浮、臃肿,焦灼的神经集中到了一个焦点:谁是先生? 谁是先生?南非烽烟连天起,小罗却无奈在里约热内卢享受靡靡的幽独;鲁尼用强壮的身体驮着英格兰南下,却忘了带上一颗勇敢的心;卡卡,曾经的圣西罗少年阳光灿烂,如今拖着伤痕累累的双腿,只能舞出轻柔而寒冷的诗意;C罗习惯的姿态渐渐丧失了特别的意义,带着疲惫和单薄,焦虑20107 在很长一段时间里,国际足联的球员个人最高荣誉奖“世界足球先生”在杂志《法国足球》的金球奖面前形同鸡肋,沦为一道冷漠和怪诞的琐事,如同一条蛇在雨中静止的阴影。 这实在很伤权威(或者说霸权)的面子,但事实上他们选择的参与者(各国主教练)的确不如旁观者(一线记者)眼清,此番道理妇孺皆知:不识庐山真面目,只缘身在此山中。布拉特意识到无法打败他,就只好消灭他,以上帝的名义,举起圣徒的右手,然后在2010年7月5日,令一根脊梁弯曲。 愤怒或悒郁如今都已无关宏旨,二者既已合二为一,所有的肃穆和沉着都不再漂浮、臃肿,焦灼的神经集中到了一个焦点:谁是先生? 谁是先生?南非烽烟连天起,小罗却无奈在里约热内卢享受靡靡的幽独;鲁尼用强壮的身体驮着英格兰南下,却忘了带上一颗勇敢的心;卡卡,曾经的圣西罗少年阳光灿烂,如今拖着伤痕累累的双腿,只能舞出轻柔而寒冷的诗意;C罗习惯的姿态渐渐丧失了特别的意义,带着疲惫和单薄,焦虑5日,令一根脊梁弯曲。

愤怒或悒郁如今都已无关宏旨,二者既已合二为一,所有的肃穆和沉着都不再漂浮、臃肿,焦灼的神经集中到了一个焦点:谁是先生?

或者喋喋不休吞噬了一些什么,然后奔跑的肺被阴影伸出的黑手拉长了怪癖,刺刀如苍蝇;梅西,这位集万千宠爱于一身的天之骄子,孤独的身躯在夜半游弋,他需要电吉他或鼓,马拉多拉却请出帕格尼尼,拉响了一曲优美到令灵魂战栗的小夜曲…… 谁是先生? 在世界杯之年,答案其实很简单:谁拿到了冠军,谁就有绝对的资格 成为先生。卡纳瓦罗早已“题诗在上头”。 荷兰已经是二分之一的选择。真是迅猛啊,所有的才华和运气都在7月的傍晚进来,参透了时间奥义的小飞侠罗本生出了赫尔墨斯的翅膀,看似褪色的书签有了智商上的洁癖,从折磨的忧郁中走出来的阳光灿烂,能穿透冬夜最深邃的黑暗。不过,来自国米的斯内德机会显然更大,俱乐部三冠王加上出场时间的优势,罗本的机会只能是向1998年的齐达内学习。 西班牙打着太极拳成为另外的二分之一,老实说这结果有些出乎我的意料,极端的春水在一寸一寸成熟,一寸一寸老练,血气方刚和意志力如饮烈酒,不协调的瞳孔如 谁是先生?南非烽烟连天起,小罗却无奈在里约热内卢享受靡靡的幽独;鲁尼用强壮的身体驮着英格兰南下,却忘了带上一颗勇敢的心;卡卡,曾经的圣西罗少年阳光灿烂,如今拖着伤痕累累的双腿,只能舞出轻柔而寒冷的诗意;C罗习惯的姿态渐渐丧失了特别的意义,带着疲惫和单薄,焦虑或者喋喋不休吞噬了一些什么,然后奔跑的肺被阴影伸出的黑手拉长了怪癖,刺刀如苍蝇;梅西,这位集万千宠爱于一身的天之骄子,孤独的身躯在夜半游弋,他需要电吉他或鼓,马拉多拉却请出帕格尼尼,拉响了一曲优美到令灵魂战栗的小夜曲……

谁是先生?

在很长一段时间里,国际足联的球员个人最高荣誉奖“世界足球先生”在杂志《法国足球》的金球奖面前形同鸡肋,沦为一道冷漠和怪诞的琐事,如同一条蛇在雨中静止的阴影。 这实在很伤权威(或者说霸权)的面子,但事实上他们选择的参与者(各国主教练)的确不如旁观者(一线记者)眼清,此番道理妇孺皆知:不识庐山真面目,只缘身在此山中。布拉特意识到无法打败他,就只好消灭他,以上帝的名义,举起圣徒的右手,然后在2010年7月5日,令一根脊梁弯曲。 愤怒或悒郁如今都已无关宏旨,二者既已合二为一,所有的肃穆和沉着都不再漂浮、臃肿,焦灼的神经集中到了一个焦点:谁是先生? 谁是先生?南非烽烟连天起,小罗却无奈在里约热内卢享受靡靡的幽独;鲁尼用强壮的身体驮着英格兰南下,却忘了带上一颗勇敢的心;卡卡,曾经的圣西罗少年阳光灿烂,如今拖着伤痕累累的双腿,只能舞出轻柔而寒冷的诗意;C罗习惯的姿态渐渐丧失了特别的意义,带着疲惫和单薄,焦虑 在世界杯之年,答案其实很简单:谁拿到了冠军,谁就有绝对的资格 成为先生。卡纳瓦罗早已“题诗在上头”。

荷兰已经是二分之一的选择。真是迅猛啊,所有的才华和运气都在7月的傍晚进来,参透了时间奥义的小飞侠罗本生出了赫尔墨斯的翅膀,看似褪色的书签有了智商上的洁癖,从折磨的忧郁中走出来的阳光灿烂,能穿透冬夜最深邃的黑暗。不过,来自国米的斯内德机会显然更大,俱乐部三冠王加上出场时间的优势,罗本的机会只能是向1998年的齐达内学习。

西班牙打着太极拳成为另外的二分之一,老实说这结果有些出乎我的意料,极端的春水在一寸一寸成熟,一寸一寸老练,血气方刚和意志力如饮烈酒,不协调的瞳孔如荒草遮掩了悬崖。而哈维正是那半人的塞壬,一脚脚余音绕梁的传球令人永远沉湎于棕色的浅梦,难以醒来。比利亚与罗马里奥很像,一个女人的睫毛扬起,一朵红色的云飘过,一缕夏日的雪花坠落,一把无骨的伞打开……无论如何,比利亚总是会进球。枝繁叶茂,枯叶飘零,不掩杀意宛然。他与金球唯一的距离也许是没有软弱之力,他的刀实在太锐了。

或者喋喋不休吞噬了一些什么,然后奔跑的肺被阴影伸出的黑手拉长了怪癖,刺刀如苍蝇;梅西,这位集万千宠爱于一身的天之骄子,孤独的身躯在夜半游弋,他需要电吉他或鼓,马拉多拉却请出帕格尼尼,拉响了一曲优美到令灵魂战栗的小夜曲…… 谁是先生? 在世界杯之年,答案其实很简单:谁拿到了冠军,谁就有绝对的资格 成为先生。卡纳瓦罗早已“题诗在上头”。 荷兰已经是二分之一的选择。真是迅猛啊,所有的才华和运气都在7月的傍晚进来,参透了时间奥义的小飞侠罗本生出了赫尔墨斯的翅膀,看似褪色的书签有了智商上的洁癖,从折磨的忧郁中走出来的阳光灿烂,能穿透冬夜最深邃的黑暗。不过,来自国米的斯内德机会显然更大,俱乐部三冠王加上出场时间的优势,罗本的机会只能是向1998年的齐达内学习。 西班牙打着太极拳成为另外的二分之一,老实说这结果有些出乎我的意料,极端的春水在一寸一寸成熟,一寸一寸老练,血气方刚和意志力如饮烈酒,不协调的瞳孔如

谁是先生?罗本或斯内德,哈维或比利亚。没有其他选择。

荒草遮掩了悬崖。而哈维正是那半人的塞壬,一脚脚余音绕梁的传球令人永远沉湎于棕色的浅梦,难以醒来。比利亚与罗马里奥很像,一个女人的睫毛扬起,一朵红色的云飘过,一缕夏日的雪花坠落,一把无骨的伞打开……无论如何,比利亚总是会进球。枝繁叶茂,枯叶飘零,不掩杀意宛然。他与金球唯一的距离也许是没有软弱之力,他的刀实在太锐了。 谁是先生?罗本或斯内德,哈维或比利亚。没有其他选择。 月华无声,清风无痕。我得承认,布拉特的时间,真是工于心,长于计。 月华无声,清风无痕。我得承认,布拉特的时间,真是工于心,长于计。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5555b48c0100jupk.html) - 世界杯23:谁是今年的足球先生?_麦家_新浪博客


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1431680140

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017